Kruste und Krume für Einsteiger: Round Up

Montag, März 10, 2014

Für alle, die endlich ihr eigenes Brot backen wollen, gibt es hier die Zusammenfassung meines Events Kruste und Krume für Einsteiger.
Es ist eine wunderbare und sehr nützliche Sammlung geeigneter Rezepte für den Einstieg ins Brot Backen entstanden. Auch gibt es diverse Anleitungen, wie man einen Sauerteig selber zieht. Allen Beiträgen gemeinsam ist die Passion für dieses wunderbare Handwerk - das Backen unseres täglichen Brots. Ich wünsche allen Anfängern, aber auch den Fortgeschrittenen viel Spaß und gutes Gelingen und bedanke mich sehr herzlich bei allen für die rege Teilnahme und die wunderbaren Beiträge!


Kräftiges Roggen-Dinkel-Brot mit Nüssen von Schokohimmel

Selbstgemachter Sauerteig von Brot & Meer











Buchweizen-Vollkornbrot mit gepufftem Amaranth von Barafras Kochlöffel



Schnelles Buttermilchbrot von cahama
Schwäbische Seelen von Mangoseele

Beginner-Weißbrot von der brotdoc

Kleines schwedisches Müslibrot von juligold

Müslibrot oder -brötchen von touche-à-tout

Leinsamen-Sesam-Brot von Die Kochpsychiater

Brot ohne Kneten von CrazyCatsMom

Roggen-Dinkel-Brot von CrazyCatsMom

Mehrkorn-No-Knead-Brot von from snuggs kitchen

Weizenmischbrot für Einsteiger von Der Brotbub

Züchten einer Sauerteigkultur

Kruste und Krume für Einsteiger – Brotbackrezepte für Anfänger von Küchenlatein

1. Einfaches Weißbrot auch für Anfänger

2. Anfängerbrot - Brot aus Grundteig

3. Rustikales Landbrot - auch für Anfänger

4. Roggenmischbrot mit Sauerteig und Sesam

5. Roggenmischbrot mit Roggenbrühstück und 30% Dinkelvollkornmehl

Dinkel-Roggenbrot mit Pinienkernen von S-Küche

Eiweißbrot von Lecker mit Geri

Pitka - bulgarisches Weißbrot von Lecker mit Geri

Einfaches Mischbrot mit Bier von magentratzerl

Bauernbrot für Anfänger von Hefe und mehr

Alle Postings zur Brotback-Theorie

Dinkel-Vollkornbrot von chilirosen

Ein Anfängerbrot von boulancheriechen

http://boulancheriechen.wordpress.com/2013/11/27/ein-anfangerbrot-fur-ellen-petra-susanne-christine/comment-page-1/#comment-864
Sauerteig ansetzen und führen von Die Welt der kleinen Dinge

Knusperbrot von Food for Angels and Devils

Noch mehr schöne Rezepte:

11 Süßigkeiten

  1. Hallo Yushka,
    irgendwie ist mein Foto vom Beginner-Weißbrot bei "Angels and Devils" gelandet und der Rezept-Link fehlt. :-)
    Björn

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Verflixt, das hab ich übersehen. Ich hab gestern Nacht noch stundenlang an dem Posting rumgefrickelt und dabei muss das verrutscht sein... Ist jetzt aber hoffentlich alles wieder so wie es sein soll... ;)
      LG, Yushka

      Löschen
    2. Ganz lieben Dank für Deine Bemühungen! Eine tolle Idee war das.

      Löschen
  2. Vielen Dank für die tolle Zusammenfassung und natürlich auch an alle Teilnehmer.

    Für jemanden wie mich, für den Brot Backen noch relatives Neuland ist, genau das Richtige!

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Genau für Leser und Leserinnen wie Dich ist dieses Event gedacht gewesen. Ich bin sicher, dass Dir diese Zusammenstellung ein wunderbarer Einstieg sein wird! LG, Yushka

      Löschen
  3. Wow, das ist ja schon mal eine tolle Zusammenstellung! :-)

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Ich bin auch ganz hin und weg und werde sicher das eine oder andere Brot nachbacken. LG, Yushka

      Löschen
  4. Da ist ja ordentlich was zusammengekommen, toll!

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Dank Euch - ich selber habe es vor lauter Geburtstagen nicht mehr geschafft, an meinem Event teilzunehmen... ;)
      LG, Yushka

      Löschen
  5. Schöne Sammlung. Für mich auch ein Anlass, mir mal einige mir bisher nicht bekannte Blogs anzuschauen.

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Ich hab es schon gesehen - Du warst auf Blogreise. :) LG, Yushka

      Löschen

Ich freue mich über eure Kommentare, Fragen und euer Feedback und helfe jederzeit gerne weiter! Mit dem Absenden deines Kommentars bestätigst du, dass du meine Datenschutzerklärung sowie die Datenschutzerklärung von Google gelesen hast und akzeptierst.

Sugarprincess on Instagram

Impressum

Angaben gemäß § 5 TMG:
SUGARPRINCESS Blog und Youtube
Influencerin/Youtuberin
Anne Katrin Brand
Postanschrift:
Im Rot 18
74889 Sinsheim
Kontakt:
Telefon: 0162/4862201
E-Mail: juschka_brand@web.de
Urheberrechtliche Hinweise:
Anne Katrin Yushka Brand
Verantwortlich für journalistisch-redaktionelle Inhalte ist:
Anne Katrin Yushka Brand

Dieses Impressum gilt auch für
Sugarprincess Youtube,
Sugarprincess Instagram,
Sugarprincess Twitter,
Sugarprincess Flipboard
Sugarprincess Pinterest und
Sugarprincess Google Plus.

Haftung für Inhalte:
Die Inhalte meiner Seiten wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte kann ich jedoch keine Gewähr übernehmen.
Als Diensteanbieter bin ich gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach §§ 8 bis 10 TMG bin ich als Diensteanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werde ich diese Inhalte umgehend entfernen.

Haftung für Links:
Mein Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte ich keinen Einfluss habe. Deshalb kann ich für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung für mich nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werde ich derartige Links umgehend entfernen.

Urheberrecht:
Die durch mich erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen meiner schriftlichen Zustimmung. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht von mir selbst erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten ich um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werde ich derartige Inhalte umgehend entfernen.

Beliebte Posts

Stöberhilfe

Advent amerikanische Buttercreme Apfel Apfelkuchen Aprikose Backen Backen im Advent Baiser Beeren Blätterteig Blaubeere Blogger für Backen mit Zeit und Geschmack Bloggertreffen Brandteig Brioche Brombeeren Brot Brötchen Brownies Buttercremeblüten Calendar of Ingredients Cheesecake christmas cookie club Christstollen Cookies Cranberry Dänemark Dessert Dessert Schokolade Einschulung Einschulungstorte Eintopf Erbsen Erdbeer-Sahne-Torte Erdbeere Fasching Fashion Festliche Gerichte Festlicher Überblick festliches Gebäck Festtagstorte Filoteig - hausgemacht Flechtwerk Fondant fondanttauglich Frankreich französisch Frischkäse Frosting Frühstück Galette Ganache Geburtstag Geburtstagstorten Griechenland griechisch Großfamilie Grundrezept Guglhupf Gulasch Hackfleisch Halloween Harry Potter Torte Hauptgerichte hausgemachter Blätterteig Hefe Hefegebäck Hefeteig Hefezopf herbstlich herzhafte Gerichte herzhaftes Backen Hochzeit Hochzeitstorte Holunder Holunderblüten Honig Hörnchen Ingwer Jahres-Event Japan japanisch Joghurt Johann Lafer Johanna Maier Johannisbeeren Karneval Kartoffel Käsekuchen Kekse Kinder Kinderessen Kirsche Kirschen Knusperhäuschen Kochen Kokos Köln Konfirmation Korea Kürbis Lebkuchen Lebkuchenhaus libanesisch Lievito Madre Limette Loukoumades Mandeln Mango Mangold Maronen Maroni Mascarpone Mimi Thorisson Minze Mohn Möhren Motivtorte Motivtorten Motivtorten Grundkurs Mürbeteig Musik Muttertagstorte Nachtisch Neujahr Nüsse Orange Ostern Ottolenghi Pancake Panettone Panna Cotta Paprika Parmesan Party Pasta Pastete Pastinake Pekannuss Pfannkuchen Pflaumen Physalis pikanter Hefeteig Pilze Pinienkerne Pistazien Pizza Plätzchen Plundergebäck Pralinen Preiselbeere Pudding Quark Quark-Hefe-Teig Quendel Quiche Quitte Rapsöl Reibekuchen Reineclaude Reise Reiskuchen Rhabarber Rheinische Spezialitäten Ricotta Risotto Roggen Rosen aus Buttercreme spritzen Rosenblüten Rügen Sachertorte Safran Sahnecreme unter Fondant Sahnetorten Salat Salbei Sauerteig SCCC16 SCCC17 Schafskäse Schoko-Sahne-Torte Schokolade Schwarzwälder Kirschtorte Sesam Silvester Sommer sommerlich Spargel Spekulatius Spinat Star Wars Stollen Streuselkuchen superschnelle Küche Süßkartoffel Swiss Meringue Butterceme Tarte Thermomix Thymian Tiramisu Tomate Tomaten Topfenkipferl Torte Türkei türkisch Tutorial Urlaub an der Ostsee Valentinstag vegetarisch vegetarische Köstlichkeiten Victoria Sponge Cake Video Vorspeise Walnuss Weihnachten Weihnachtsbäckerei Weihnachtsgebäck Winter winterlich Wochenplan Wochenroutine Youtube Zimt Zimtschnecken Zitrone Zucchini Zuckerhäuschen Zwetschge
-->