Christmas Cookie Club: 7. Türchen - Origami von Cuisine Violette

Sonntag, Dezember 07, 2014


Hallo Zusammen,

der Christmas-Cookie-Club von Yushka ist wirklich eine ganz tolle Idee und ich freue mich so, dabei sein zu dürfen. 
Erst recht, weil heute der zweite Advent ist und ich ja der absolute Mega-Weihnachtsfan bin! Im Ernst, ich LIEBE die Weihnachtszeit: Weihnachtsmärkte, Plätzchen, Familienfeiern und im besten Fall Spaziergänge im Schnee. 
Also husch, husch schnell die zweite Kerze angezündet.

Ich habe mir für Euch auch etwas einfallen lassen: Von mir gibt es heute kein Rezept, sondern etwas zum Basteln und zwar zwei weihnachtliche Origami-Figuren.

Als Kind hatte ich mal ein Origami-Buch und habe wahnsinnig gerne viele kleine Tiere gebastelt.  Origami ist immer etwas Frickelei und brauch sicher ein bisschen Übung, aber ich finde es unglaublich entspannend... Streng genommen sind diese Beiden kein richtiges Origami, da eine Schere verwendet wird, aber das tut dem Spaß sicher keinen Abbruch.

Als Erstes etwas Einfaches: Eine Tanne beziehungsweise einen Weihnachtsbaum:



Im vorletzten Schritt werden die Ecken, die Ihr vorher umgeknickt habt, quasi nach innen gestülpt. Ich hoffe, die Bilder sind ansonsten selbsterklärend.

Als Zweites habe ich für Euch einen Stern gebastelt. Sterne gibt es im Origami ja verschiedene - diesen finde ich sehr hübsch und er ist relativ einfach zu falten. Im Mittelteil nicht verzagen (wenn die Seiten alle ineinander gedreht werden) - mit ein bisschen Übung klappt es!



Ich hoffe der kleine Ausflug ins Origami hat Euch gefallen, ich bin auf jeden Fall wieder auf den Geschmack gekommen und werde sicher noch mehr basteln. Bei Gelegenheit stelle ich sicher auch einiges auf meinem Blog Cuisine Violette vor. 

Liebe Yushka, vielen Dank, dass du den Cookie-Club ins Leben gerufen, und die ganze Organisation übernommen hast.
Ich wünsche Euch allen noch eine wunderschöne und besinnliche Vorweihnachtszeit. 

Alles Liebe

Jeanette

***

Ganz großartig gemacht, liebe Jeanette, vielen herzlichen Dank! Meine größeren Kinder machen auch sehr gerne Origami - das hier werden sie sicher gleich nachbasteln wollen! Klasse! 
Ich wünsche euch allen einen wunderschönen zweiten Advent!

BannerFans.com

Noch mehr schöne Rezepte:

4 Süßigkeiten

  1. Wow - das sieht gut aus! Ab diese Woche werden bei mir Weihnachtskarten gebastelt... wäre schon eine gute Anregung! Ganz liebe Grüße

    AntwortenLöschen
  2. Liebe Jeanette,
    die sehen seeehr süß aus! Leider fehlt mir für so etwas die Geduld...
    Viele Grüße
    Johanna

    AntwortenLöschen
  3. Hach sieht das schön aus :-) Da bekomm ich doch trotz des nicht sehr weihnachtichen Wetters ein wenig weihnachtliche Stimmung und Lust drauf das heute Abend nachzumachen.

    Liebe Grüße,
    Julia

    AntwortenLöschen
  4. Den Tannenbaum hab ich auf Anhieb geschafft, ist echt super ,hab ich aus grünem Weihnachtsgeschenkpapier gemacht! Hab viele gebastelt und verschenkt.
    Am Stern bin ich gescheitert... es passte schon was vor dem ersten Schnitt nic8ht bei mir.

    Liebe Grüße Sissy

    AntwortenLöschen

Ich freue mich über eure Kommentare, Fragen und euer Feedback und helfe jederzeit gerne weiter!

Sugarprincess on Instagram

Beliebte Posts

Sugarprincess auf Facebook

Stöberhilfe

Advent amerikanische Buttercreme Apfel Apfelkuchen Aprikose Backen Backen im Advent Baiser Beeren Blätterteig Blaubeere Blogger für Backen mit Zeit und Geschmack Bloggertreffen Brandteig Brioche Brombeeren Brot Brötchen Brownies Buttercremeblüten Calendar of Ingredients Cheesecake christmas cookie club Christstollen Cookies Cranberry Dänemark Dessert Dessert Schokolade Einschulung Einschulungstorte Eintopf Erbsen Erdbeer-Sahne-Torte Erdbeere Fasching Festliche Gerichte Festlicher Überblick festliches Gebäck Festtagstorte Filoteig - hausgemacht Flechtwerk Fondant fondanttauglich Frankreich französisch Frischkäse Frosting Frühstück Galette Ganache Geburtstag Geburtstagstorten Griechenland griechisch Großfamilie Grundrezept Guglhupf Gulasch Hackfleisch Halloween Harry Potter Torte Hauptgerichte hausgemachter Blätterteig Hefe Hefegebäck Hefeteig Hefezopf herbstlich herzhafte Gerichte herzhaftes Backen Hochzeit Hochzeitstorte Holunder Holunderblüten Honig Hörnchen Ingwer Jahres-Event Japan japanisch Joghurt Johann Lafer Johanna Maier Johannisbeeren Karneval Kartoffel Käsekuchen Kekse Kinder Kinderessen Kirsche Kirschen Knusperhäuschen Kochen Kokos Köln Konfirmation Korea Kürbis Lebkuchen Lebkuchenhaus libanesisch Lievito Madre Limette Loukoumades Mandeln Mango Mangold Maronen Maroni Mascarpone Mimi Thorisson Minze Mohn Möhren Motivtorte Motivtorten Motivtorten Grundkurs Mürbeteig Musik Muttertagstorte Nachtisch Neujahr Nüsse Orange Ostern Ottolenghi Pancake Panettone Panna Cotta Paprika Parmesan Party Pasta Pastete Pastinake Pekannuss Pfannkuchen Pflaumen Physalis pikanter Hefeteig Pilze Pinienkerne Pistazien Pizza Plätzchen Plundergebäck Pralinen Preiselbeere Pudding Quark Quark-Hefe-Teig Quendel Quiche Quitte Rapsöl Reibekuchen Reineclaude Reise Reiskuchen Rhabarber Rheinische Spezialitäten Ricotta Risotto Roggen Rosen aus Buttercreme spritzen Rosenblüten Rügen Sachertorte Safran Sahnecreme unter Fondant Sahnetorten Salat Salbei Sauerteig SCCC16 SCCC17 Schafskäse Schoko-Sahne-Torte Schokolade Schwarzwälder Kirschtorte Sesam Silvester Sommer sommerlich Spargel Spekulatius Spinat Star Wars Stollen Streuselkuchen superschnelle Küche Süßkartoffel Swiss Meringue Butterceme Tarte Thermomix Thymian Tiramisu Tomate Tomaten Topfenkipferl Torte Türkei türkisch Tutorial Urlaub an der Ostsee Valentinstag vegetarisch vegetarische Köstlichkeiten Victoria Sponge Cake Video Vorspeise Walnuss Weihnachten Weihnachtsbäckerei Weihnachtsgebäck Winter winterlich Wochenplan Wochenroutine Youtube Zimt Zimtschnecken Zitrone Zucchini Zuckerhäuschen Zwetschge