Calendar of Cakes: Oktober Round Up

Montag, November 09, 2015

Feigentarte mit Pistazien von Amor&Kartoffelsack

Der Calendar of Cakes geht ins letzte Vierteljahr - Wahnsinn, wie die Zeit rast! Wir sind auf der Zielgeraden und so haben sich dieses Mal wieder richtig viele Bloggerinnen und Blogger zusammengefunden, um den Oktober mit einer feinen Tafelrunde zu feiern, an der sicher jeder von uns gerne Platz nehmen würde! Dabei stand natürlich die Fülle des Herbstes im Vordergrund: Feigen, Zwetschgen, Äpfel und Walnüsse, Maronen und Kürbis geben sich mit den letzten späten Himbeeren, zarter Limette, mit Thymian, Schokolade, Giotto und einer überaus fein herbstlich geschmückten Milchmädchen-Torte ein verführerisches Stelldichein.
Den Anfang macht Sonjas Kreation aus saftigen Feigen, süßem Marzipan, aromatischem Zimt und würzigen Pistazien - die Feigentarte mit Pistazien von Amor&Kartoffelsack

Kokostorte mit Himbeeren, Limette und Thymian

Überaus zart und leicht und noch einen letzten Hauch sommerlich präsentiert sich diese einzigartig schöne Kokostorte mit Himbeeren, Limette und Thymian von MaLus Köstlichkeiten. Das Rezept stammt von keinem geringeren als Bernd Siefert und die ausgezeichnet exquisite Ausarbeitung von der wunderbaren Maren, die mich immer wieder mit ihren außergewöhnlichen Werken beeindruckt.

Zwetschgentarte/ Pflaumentarte

Die Zwetschgentarte von Aus meinem Kochtopf gibt es nur unter Vorbehalt, denn Peter und seine bessere Hälfte waren nicht zu einhundert Prozent zufrieden mit dem Backergebnis. So bekommt man bei ihnen gleich noch drei weitere Rezepte mit Zwetschgen zum Ausprobieren und Änderungsvorschläge fürs nächste Mal. Ich würde dennoch ganz gewiss zu einem Stückle mit Schlagrahm nicht nein sagen.

Nussige Giottotorte mit Nutellacreme und Pflaumenmus

Die nussige Giottotorte mit Schokocreme und Pflaumenmus stellt eine ultimative Verführung für alle Naschkatzen dar: Knusprige Giotto-Kugeln auf einer opulent schokoladigen Kreation aus Frischkäse, Quark, Pflaumenmus und Schokoladencreme. Wer soll da denn widerstehen können?!
Geschichteter Apfel-Walnuss-Kuchen

Ganze sieben köstliche Schichten gibt es bei Brotbackliebeundmehr zu entdecken. Valesa hat diesen Geschichteten Apfel-Walnuss-Kuchen kreiert, der Mürbeteig, Walnussteig, Apfelbutter, Marzipan, Apfel-Vanillecreme, Apfelschnitze und schließlich einen himmlischen Mandelguss miteinander vereint. Wow! Du weißt ja, wer demnächst bei dir zum Kaffee vor der Tür steht, nicht?!

Goldene Herbsttorte zum 100. Geburtstag

Eine goldene Herbsttorte zum 100. Geburtstag hat meine liebe Bloggerfreundin Claudia von Ofenkieker ihrer tollen Großmutter gebacken. Unter dem wunderschön dekorierten Fondanttraum mit dem Lebensbaum aus Draht und Royal Icing verbergen sich eine Milchmädchentorte mit luftiger Vanillesahne und ein Marzipanbiskuit mit gedünsteten Äpfeln und Karamellsahne. 
Claudia: Chapeau!

Pflaumen-Käsekuchen mit karamellisierten Walnüssen

Pflaumen, Walnüsse, Quark und Karamell: Schmeckt wie ein sonniger Herbsttag, verspricht uns die liebe Heidi mit diesem Pflaumen-Käsekuchen mit karamellisierten Walnüssen. Und weil wir beide nicht nur Kuchen und Torten, sondern auch unsere knuddeligen Vierbeiner abgöttisch lieben, glaube ich ihr aufs Wort! Grüß' mir dein Schatzele herzlich von Tamino, liebe Heidi!

Salted Caramel Apple Pie

Ein Kunstwerk aus köstlicher Pate brisée und zartschmelzenden, gleichzeitig aber noch bissfest gegarten Apfelspalten, gekrönt mit Meersalz-Karamell ist dieser Salted Caramel Apple Pie von Mehlstaub & Ofenduft. Ohhhh my - that's a pie!



Wer noch einen Geburtstag im November feiern möchte, kann sich in meinem Video-Tutorial die herbstlich-festliche Fondantdekoration fürs Törtchen zeigen lassen. Unter der hübsch dekorierten süßen Decke versteckt sich außergewöhnlicher Geschmack - eine eher herb-süße Maronitorte mit Maroni-Sahne und Zartbitterganache. Im Video sind auch die Teilnehmerinnen meines ersten Motivtorten-Kurses an der VHS Sinsheim zu sehen... Es war toll mit euch zu arbeiten, ihr Lieben! 

Grusel-Biskuit-Rolle

Wie sich das für den letzten Tag im Oktober gehört, gibt es bei Sandra eine schnelle Grusel-Biskuit-Rolle mit selbst gemachtem Kürbispüree, das dem Biskuit das kräftige Orange verleiht. Aber auch wer kein Halloween feiert, darf ein Stück probieren - dann einfach die Spinnennetze und die langbeinigen Gesellen weglassen und durch eine herbstliche Dekoration ersetzen...

Ananas-Karotten-Walnuss-Cake

Ein Feuerwerk der herbstlichen Aromen verspricht dieser Ananas-Karotten-Walnuss-Cake von auchwas - da vereinen sich saftige Ananasstreifen mit gerösteten Walnüssen, Karotten mit Cranberries und Frischkäse-Sahne-Creme mit Quittengelee. Bei Ingrid gibt es übrigens noch weitere tolle Rezepte zum Thema Quitte, die ich mir unbedingt alle anschauen werde - ich habe noch zehn Kilogramm dieser herrlichen Herbstfrüchte!

Feigen Tartelettes

Diese sündhaften Feigen-Tartelettes von Felix, in denen sich grüne Pefferkörner, Nelkenpfeffer, Ziegenfrischkäse, Walnüsse und Feigen zu einem fast schon adventlich anmutenden Sternenreigen verbinden, vollenden die Oktobertafelrunde aufs Feinste.

Es war mir wieder ein Vergnügen, ihr Lieben! Herzlichen Dank für eure wunderbaren, vielfältigen und facettenreichen Beiträge! Ich hoffe, dass wir uns im November zum Schlemmen an einer reich gedeckten Festtafel wieder sehen... Vielleicht sind ja auch wieder neue Gesichter dabei!

Süße Grüße!
Eure Yushka

Die Teilnahmebedingungen fürs Event findet ihr in der Eventankündigung des Calendar of Cakes. Auch die Round Ups der vergangenen Monate findet ihr dort. Bitte vergesst nicht, jeweils ein kleines mit Link versehenes Sätzchen zum Event zu schreiben und das Banner mit einzubauen. Vielen herzlichen Dank!

Noch mehr schöne Rezepte:

4 Süßigkeiten

  1. Liebe Yushka,
    was für eine Kuchen- und Torten-Pracht, die hier so wundervoll von Dir gezeigt wird. Ich bin begeistert und freue mich dabei zu sein. Diese köstlichen Rezepte verführen alle so was von zum Machen, da gehen mir die Rezepte für Kuchen und Torten bestimmt nicht aus und das ist schön denn im Hause "auchwas" ist es zwar etwas rustikal doch Kuchen uns Torten ist ein MUSS und hier eine Quelle der Inspiration.
    Liebe Grüße und einen Guten Wochenstart.
    Ingrid

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Wünsche ich dir auch - herzlichen Dank für das tolle Feedback!
      Süße Grüße,
      Yushka

      Löschen
  2. Herzlichen Dank für die tolle Zusammenfassung :) Schade, dass du nicht gleich ein Stückchen Kuchen mit liefern kannst ;)

    Liebe Grüße,
    Claudia

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Das wäre was! Vielen Dank an dich für die super Torte! ;)

      Löschen

Ich freue mich über eure Kommentare, Fragen und euer Feedback und helfe jederzeit gerne weiter! Mit dem Absenden deines Kommentars bestätigst du, dass du meine Datenschutzerklärung sowie die Datenschutzerklärung von Google gelesen hast und akzeptierst.

Sugarprincess on Instagram

Impressum

Angaben gemäß § 5 TMG:
SUGARPRINCESS Blog und Youtube
Influencerin/Youtuberin
Anne Katrin Brand
Postanschrift:
Im Rot 18
74889 Sinsheim
Kontakt:
Telefon: 0162/4862201
E-Mail: juschka_brand@web.de
Urheberrechtliche Hinweise:
Anne Katrin Yushka Brand
Verantwortlich für journalistisch-redaktionelle Inhalte ist:
Anne Katrin Yushka Brand

Dieses Impressum gilt auch für
Sugarprincess Youtube,
Sugarprincess Instagram,
Sugarprincess Twitter,
Sugarprincess Flipboard
Sugarprincess Pinterest und
Sugarprincess Google Plus.

Haftung für Inhalte:
Die Inhalte meiner Seiten wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte kann ich jedoch keine Gewähr übernehmen.
Als Diensteanbieter bin ich gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach §§ 8 bis 10 TMG bin ich als Diensteanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werde ich diese Inhalte umgehend entfernen.

Haftung für Links:
Mein Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte ich keinen Einfluss habe. Deshalb kann ich für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung für mich nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werde ich derartige Links umgehend entfernen.

Urheberrecht:
Die durch mich erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen meiner schriftlichen Zustimmung. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht von mir selbst erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten ich um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werde ich derartige Inhalte umgehend entfernen.

Beliebte Posts

Stöberhilfe

Advent amerikanische Buttercreme Apfel Apfelkuchen Aprikose Backen Backen im Advent Baiser Beeren Blätterteig Blaubeere Blogger für Backen mit Zeit und Geschmack Bloggertreffen Brandteig Brioche Brombeeren Brot Brötchen Brownies Buttercremeblüten Calendar of Ingredients Cheesecake christmas cookie club Christstollen Cookies Cranberry Dänemark Dessert Dessert Schokolade Einschulung Einschulungstorte Eintopf Erbsen Erdbeer-Sahne-Torte Erdbeere Fasching Fashion Festliche Gerichte Festlicher Überblick festliches Gebäck Festtagstorte Filoteig - hausgemacht Flechtwerk Fondant fondanttauglich Frankreich französisch Frischkäse Frosting Frühstück Galette Ganache Geburtstag Geburtstagstorten Griechenland griechisch Großfamilie Grundrezept Guglhupf Gulasch Hackfleisch Halloween Harry Potter Torte Hauptgerichte hausgemachter Blätterteig Hefe Hefegebäck Hefeteig Hefezopf herbstlich herzhafte Gerichte herzhaftes Backen Hochzeit Hochzeitstorte Holunder Holunderblüten Honig Hörnchen Ingwer Jahres-Event Japan japanisch Joghurt Johann Lafer Johanna Maier Johannisbeeren Karneval Kartoffel Käsekuchen Kekse Kinder Kinderessen Kirsche Kirschen Knusperhäuschen Kochen Kokos Köln Konfirmation Korea Kürbis Lebkuchen Lebkuchenhaus libanesisch Lievito Madre Limette Loukoumades Mandeln Mango Mangold Maronen Maroni Mascarpone Mimi Thorisson Minze Mohn Möhren Motivtorte Motivtorten Motivtorten Grundkurs Mürbeteig Musik Muttertagstorte Nachtisch Neujahr Nüsse Orange Ostern Ottolenghi Pancake Panettone Panna Cotta Paprika Parmesan Party Pasta Pastete Pastinake Pekannuss Pfannkuchen Pflaumen Physalis pikanter Hefeteig Pilze Pinienkerne Pistazien Pizza Plätzchen Plundergebäck Pralinen Preiselbeere Pudding Quark Quark-Hefe-Teig Quendel Quiche Quitte Rapsöl Reibekuchen Reineclaude Reise Reiskuchen Rhabarber Rheinische Spezialitäten Ricotta Risotto Roggen Rosen aus Buttercreme spritzen Rosenblüten Rügen Sachertorte Safran Sahnecreme unter Fondant Sahnetorten Salat Salbei Sauerteig SCCC16 SCCC17 Schafskäse Schoko-Sahne-Torte Schokolade Schwarzwälder Kirschtorte Sesam Silvester Sommer sommerlich Spargel Spekulatius Spinat Star Wars Stollen Streuselkuchen superschnelle Küche Süßkartoffel Swiss Meringue Butterceme Tarte Thermomix Thymian Tiramisu Tomate Tomaten Topfenkipferl Torte Türkei türkisch Tutorial Urlaub an der Ostsee Valentinstag vegetarisch vegetarische Köstlichkeiten Victoria Sponge Cake Video Vorspeise Walnuss Weihnachten Weihnachtsbäckerei Weihnachtsgebäck Winter winterlich Wochenplan Wochenroutine Youtube Zimt Zimtschnecken Zitrone Zucchini Zuckerhäuschen Zwetschge
-->