Unsere Reise ins Tessin, Geburtstage und eine Konfirmation... Lebenszeichen

Sonntag, Mai 21, 2017

Ausblick von Cimetta auf den Lago Maggiore, Tessin

Der Ausblick von Monte Brè ins Maggia-Tal auf Ascona und bis nach Italien von der Terrasse meiner Mutter aus ist atemberaubend. Wir sind im Tessin - einfach über Ostern hergefahren - und wir lieben es! Palmen, Olivenbäume, mediterranes Leben in Stadt und Land. Die regionale Küche des Ticino - wunderbar einfach und dabei gesund, abwechslungsreich und vielseitig.
Eine himmlische Osterwoche lang haben wir bei F. und meiner Mutter verbracht - eine Woche lang habe ich Tessiner Spezialitäten zubereitet. Und das immer wieder mit Blick auf den Lago Maggiore, inspirierend, weit, kraftspendend. Es gab Polenta (sempre nello stesso verso rühren!), herrliche Spargelomelettes mit Taleggio, eine reichhaltige Minestrone ticinese aus regionalem Gemüse bereitet, aus der Reihe und zum Ostersonntag einen Falschen Hasen nach Frau Ziii und schließlich am Ostermontag, sozusagen als Krönung: Risotto aus Tessiner Reis aus dem Maggia-Tal zubereitet, mit Blaubeeren und Ricotta mit in Balsamico mariniertem Fisch und Brennesseln (!) aus dem Hanggarten meiner Mutter - ein mutiges Rezept des jungen Tessiner Spitzenkochs Pablo Ratti, der im Ristorante Rodolfo in Gambarogno aus Tessiner Zutaten wunderschöne Gerichte zaubert. Ich habe noch nie Brennesseln zubereitet, aber ich kann euch sagen: Es geht und es ist interessant und es schmeckt. Und das ist schließlich die Hauptsache!
Beim nächsten Mal steht ein Besuch in seinem Restaurant, das man eigentlich von der Terrasse aus sogar sehen können müsste, unbedingt auf der Wunschliste...
Gebacken habe ich natürlich auch - bereits daheim einen Panettone mit Lievito Madre und dort einen Schweizer Osterzopf, Brot und Brötchen mit Lievito Madre und kleine Osterhäschen und -lämmchen für die Kinder.
Was ist das Tessin nur für eine fantastische Landschaft! Jeden Tag ein Ausflug - sich hoch auf Cimetta an Himmel und Erde berauschen - tief im Tal Locarno besichtigen, auf der Bergspitze bis ins Onsernone Tal fern-sehen (das Fernglas als ständiger Begleiter), tief im Tal Locarno und besonders Ascona kennen- und lieben lernen, mitten am Monte Verità auf den Spuren der Bauhaus-Architekten und Labans wandeln und natürlich mit den Kindern köstliches Eis essen...
Wir haben diesen Urlaub so genossen, eintausend und mehr Fotos gemacht und natürlich auch ein Video gedreht...
Und natürlich werden wir wiederkommen - ti adoro Ticino! Ich bewundere dich, Tessin!

In der Dämmerung auf der Terrasse - Tessiner Stilleben

Von den Geburtstagen und der großen Konfirmation meiner mittleren Tochter Clara bleibt ebenso noch genauer zu berichten - inklusive ausgewählter Rezepte und den Berichten zu Vorbereitungen und Durchführung unserer diversen Motto-Parties - angefangen von Halloween im letzten Jahr über Harry Potter bis hin zu einer spannenden Detektivparty für Jonathan, unseren Jüngsten! Ja, und natürlich die Konfirmation selber, die noch einen Extra-Bericht auf dem Blog und auch auf Youtube verdient hat - alles steht auf dem Plan und wird euch beim Schauen sicher ebenso viel Spaß machen wie uns beim Vorbereiten und Durchführen und schließlich beim Feiern!
Einige kleinere Einblicke bekommt ihr jedoch jetzt schon - sozusagen als Vorgeschmack und Ankündigung und auch ein bißchen als Dankeschön für inzwischen mehr als zweitausend Zuschauer auf Sugarprincess Youtube - das Video findet ihr auf unserem Youtube Kanal - wir wünschen euch viel Freude beim Schauen!!!
Euch allen noch einen wunderschönen Sonntag und bis bald!
Eure Yushka

Tessiner Minestrone - Minestrone ticinese

Ausblick vom Monte Brè - Via Miranda - auf den Lago Maggiore, Tessin

Waldbrand im Tessin, Lago Maggiore

Ostergebäck für die Kinder

Panettone mit Lievito Madre

Falscher Hase nach Frau Ziii, Ostern im Tessin

Falscher Hasenbraten nach Frau Ziii, Tessiner Ostersonntag

Ascona, Ticino

Ascona Hafen, Tessin

Teegarten auf dem Monte Verità, Ticino

Restaurant Monte Verità

Im Garten des Hotel Monte Verità

Hotel Monte Veritá, Tessiner Bauhaus Architektur

Blaubeer Risotto mit mariniertem Fisch und Brennesseln nach Pablo Ratti

Noch mehr schöne Rezepte:

0 Süßigkeiten

Ich freue mich über eure Kommentare, Fragen und euer Feedback und helfe jederzeit gerne weiter! Mit dem Absenden deines Kommentars bestätigst du, dass du meine Datenschutzerklärung sowie die Datenschutzerklärung von Google gelesen hast und akzeptierst.

Sugarprincess on Instagram

Impressum

Angaben gemäß § 5 TMG:
SUGARPRINCESS Blog und Youtube
Influencerin/Youtuberin
Anne Katrin Brand
Postanschrift:
Im Rot 18
74889 Sinsheim
Kontakt:
Telefon: 0162/4862201
E-Mail: juschka_brand@web.de
Urheberrechtliche Hinweise:
Anne Katrin Yushka Brand
Verantwortlich für journalistisch-redaktionelle Inhalte ist:
Anne Katrin Yushka Brand

Dieses Impressum gilt auch für
Sugarprincess Youtube,
Sugarprincess Instagram,
Sugarprincess Twitter,
Sugarprincess Flipboard
Sugarprincess Pinterest und
Sugarprincess Google Plus.

Haftung für Inhalte:
Die Inhalte meiner Seiten wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte kann ich jedoch keine Gewähr übernehmen.
Als Diensteanbieter bin ich gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach §§ 8 bis 10 TMG bin ich als Diensteanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werde ich diese Inhalte umgehend entfernen.

Haftung für Links:
Mein Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte ich keinen Einfluss habe. Deshalb kann ich für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung für mich nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werde ich derartige Links umgehend entfernen.

Urheberrecht:
Die durch mich erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen meiner schriftlichen Zustimmung. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht von mir selbst erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten ich um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werde ich derartige Inhalte umgehend entfernen.

Beliebte Posts

Stöberhilfe

Advent amerikanische Buttercreme Apfel Apfelkuchen Aprikose Backen Backen im Advent Baiser Beeren Blätterteig Blaubeere Blogger für Backen mit Zeit und Geschmack Bloggertreffen Brandteig Brioche Brombeeren Brot Brötchen Brownies Buttercremeblüten Calendar of Ingredients Cheesecake christmas cookie club Christstollen Cookies Cranberry Dänemark Dessert Dessert Schokolade Einschulung Einschulungstorte Eintopf Erbsen Erdbeer-Sahne-Torte Erdbeere Fasching Fashion Festliche Gerichte Festlicher Überblick festliches Gebäck Festtagstorte Filoteig - hausgemacht Flechtwerk Fondant fondanttauglich Frankreich französisch Frischkäse Frosting Frühstück Galette Ganache Geburtstag Geburtstagstorten Griechenland griechisch Großfamilie Grundrezept Guglhupf Gulasch Hackfleisch Halloween Harry Potter Torte Hauptgerichte hausgemachter Blätterteig Hefe Hefegebäck Hefeteig Hefezopf herbstlich herzhafte Gerichte herzhaftes Backen Hochzeit Hochzeitstorte Holunder Holunderblüten Honig Hörnchen Ingwer Jahres-Event Japan japanisch Joghurt Johann Lafer Johanna Maier Johannisbeeren Karneval Kartoffel Käsekuchen Kekse Kinder Kinderessen Kirsche Kirschen Knusperhäuschen Kochen Kokos Köln Konfirmation Korea Kürbis Lebkuchen Lebkuchenhaus libanesisch Lievito Madre Limette Loukoumades Mandeln Mango Mangold Maronen Maroni Mascarpone Mimi Thorisson Minze Mohn Möhren Motivtorte Motivtorten Motivtorten Grundkurs Mürbeteig Musik Muttertagstorte Nachtisch Neujahr Nüsse Orange Ostern Ottolenghi Pancake Panettone Panna Cotta Paprika Parmesan Party Pasta Pastete Pastinake Pekannuss Pfannkuchen Pflaumen Physalis pikanter Hefeteig Pilze Pinienkerne Pistazien Pizza Plätzchen Plundergebäck Pralinen Preiselbeere Pudding Quark Quark-Hefe-Teig Quendel Quiche Quitte Rapsöl Reibekuchen Reineclaude Reise Reiskuchen Rhabarber Rheinische Spezialitäten Ricotta Risotto Roggen Rosen aus Buttercreme spritzen Rosenblüten Rügen Sachertorte Safran Sahnecreme unter Fondant Sahnetorten Salat Salbei Sauerteig SCCC16 SCCC17 Schafskäse Schoko-Sahne-Torte Schokolade Schwarzwälder Kirschtorte Sesam Silvester Sommer sommerlich Spargel Spekulatius Spinat Star Wars Stollen Streuselkuchen superschnelle Küche Süßkartoffel Swiss Meringue Butterceme Tarte Thermomix Thymian Tiramisu Tomate Tomaten Topfenkipferl Torte Türkei türkisch Tutorial Urlaub an der Ostsee Valentinstag vegetarisch vegetarische Köstlichkeiten Victoria Sponge Cake Video Vorspeise Walnuss Weihnachten Weihnachtsbäckerei Weihnachtsgebäck Winter winterlich Wochenplan Wochenroutine Youtube Zimt Zimtschnecken Zitrone Zucchini Zuckerhäuschen Zwetschge
-->